1 мая в появилось потомство у красных волков

1 Мая 2019
В весенний праздник «День всех трудящихся» Красные волки (Cuon alpinus) которые занесены в Красную книгу России, принесли потомство - 4 очаровательных щенка, и тем самым сделали еще один праздник для работников зоопарка.
У волков этой беременность длится 60-62 дня, потомство может быть до 9 щенков, волчата покрыты темно коричневой шерсткой. В шестимесячном возрасте достигают массу взрослых волков. Половую зрелость достигают на 1-2 году жизни. Средняя продолжительность жизни красного волка составляет от 6 до 8 лет в дикой природе, около 15 лет в неволе. В воспитании щенков участвуют оба родителя. Внешний облик очень своеобразен — в нём смешаны черты серого волка, шакала и лисицы. Длина тела 76-103 см, хвоста — 40-48 см, вес — 14-21 кг. У красного волка густая длинная рыжевато-красная шерсть на спине и боках, грудь, живот и внутренняя сторона ног кремового цвета. Длинный пушистый хвост похож на лисий, он немного темнее остальных частей тела, почти черный на конце. На голове прослеживается тёмный узор вокруг глаз и на носу. Половой диморфизм не выражен, зато у северных форм резко выражена сезонная смена: зимний мех очень густой и длинный. Это не первое потомство у этих Красных волков (Cuon alpinus).
#AmodovoZoo #ChitaZoo #ecopathzoo #ecopath #ecochita #eco #Читинскийзоопарк #зоопарк #Амодово #AmodovoZoo #ChitaZoo #ЗоопитомникАмодово #Экошкола #ecoshoolzoo
Вернуться к списку