Лемуры направляются из Праги в Читу

29 Ноября 2018

Завтра 30 ноября в 06:45  по расписанию, на самолете из Екатеринбурга в Читу прибудут лемуры.

Они направляются из Праги в ответ на подаренных чехам двух гималайских медведей.

Лемуры летели в багажном отделе самолета три часа. В Екатеринбурге животным был проведен осмотр ветеринаров. Самочувствие лемуров в норме. Они привыкли к шуму, поэтому стресс был не сильным. Вместе с ними отправлены бананы, яблоки и морковь.

По прибытию в зоопарк,их поместят на 30-дневный карантин, чтобы дать привыкнуть к новому месту. А к новогодним праздникам покажут посетителям зоопарка и предложат им выбрать имена для новых питомцев.

Кольцехвостый лемур (лат. Lemur catta)-– один из самых многочисленных видов из семейства лемуровых. В среднем это милое животное весит около 3.5 кг. Его хвост при этом весит около 1 кг. Тело животного имеет длину 37-44 см, длина его хвоста достигает 60 см. Его кольцеобразный хвост изгибается и имеет спиралевидную форму.Шерсть животного на спине в основном серая, но случается и коричневая с розовыми тонами. Брюшная полость и внутренняя сторона лапок зверька белоснежная. Эти зверьки предпочитают кушать фрукты, листья, цветы, иногда кактусы, а в редких случаях насекомых. В целом их рацион зависит от времени года. В дождливую погоду, а этот сезон на Мадагаскаре затягивается с октября по апрель основная их пища это фрукты.




Вернуться к списку