В семействе кошачьих лемуров пополнение

11 Июня 2019

В семействе Кошачьих лемуров (Lemur catta) родились два детеныша.

В настоящее время маленькие лемуры питаются только материнским молоком и все время проводит на спине у матери, крепко ухватившись за ее густую шерсть.

Напомним  30 ноября 2018 года  на самолете из города Праги (Чехия) в Читу прибыли три лемура.

https://zooparkchita.ru/info/news/tranzit-lemurov-iz-chekhii-v-chitu/

Кошачьи лемуры занесены в Международную Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения. В природе они обитают исключительно на юге и юго-западе Мадагаскара. В последние годы их численность сокращается из-за браконьерства. Из-за своей эффектной и необычной внешности лемуры нередко попадают на черный рынок и пользуются большой популярностью у продавцов экзотической фауны. После выхода знаменитой мультипликационной франшизы «Мадагаскар» многие люди стали заводить дома лемуров в качестве нестандартных питомцев, однако подобные случаи всегда имеют плачевный исход: кошачьи лемуры – дикие животные, содержание которых в домашних условиях недопустимо. Лемурам необходим специализированный рацион, надлежащий уход и условия содержания, которые невозможно создать в городской квартире или доме. Кроме того, лемуры – очень социальные животные: в природе представители этого вида живут группами, размер которых достигает нескольких десятков особей.

Вернуться к списку